Видео

Лукашенко о давлении на Беларусь: глубинные причины связаны с США – видео

Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что истинные причины различного международного воздействия на Беларусь связаны с США. Смотрите на видео кадры его интервью турецкой телерадиокомпании TRT.
По словам белорусского лидера, глубинные причины давления на Беларусь связаны именно с Соединенными Штатами Америки.
"Я не буду перечислять причины, я постараюсь назвать главные. Главная причина кроется в том, что мы оказались главным звеном давления США и НАТО на Россию. Вы знаете, что творилось у нас в прошлом году, попробовали здесь Беларусь сделать Украиной. Мы им задаем вопрос: чего вы хотите? Мы хотим, цитирую, чтобы Беларусь была как Украина. На что я ответил: мы Украиной быть не хотим, наш народ этого не хочет. И никогда этого не будет", – заявил он.
Лукашенко дал интервью журналистке из пула Эрдогана>>>
Лукашенко отметил, что в 2020 году республику попытались через цветную революцию и мятеж превратить в Украину, но это не вышло.
"Им нужно полностью создать Балто-Черноморский регион, о чем они мечтают давно, создать блок с границей на востоке возле Смоленска для дальнейшего давления и продвижения в Россию", – сказал президент.
Он также уточнил, что сломать силой страну не удалось, поэтому в отношении Беларуси был избран путь планомерного давления и гибридной войны – через нападки направлениям: СМИ, дипломатию, политику и экономику.
"За этот год были десять попыток совершения террористических актов: против людей, против предприятий и против военных объектов со стороны наших беглых, которые сегодня находятся под "крышей" Польши, Литвы и Украины", – заключил Лукашенко.
Читайте также:
Лукашенко пообещал не вышвыривать иностранных дипломатов
Лукашенко назвал Беларусь главным звеном в давлении на Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала