Польская армия закупила в США сотни бывших в употреблении броневиков

© AFP 2022 / WAKIL KOHSARБронеавтомобиль типа MRAP
Бронеавтомобиль типа MRAP - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Бронеавтомобили поступят в Войско польское в первом квартале будущего года, техника укрепит потенциал подразделений, расположенных в восточной части страны, заявляют власти Польши.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Польская армия закупила 300 бронеавтомобилей типа MRAP, сообщил министр национальной обороны республики Мариуш Блащак.
Технику купили в США, она уже была в употреблении американской армии.
"Мы подписали с США контракт на поставку 300 бывших в употреблении автомобилей MRAP типа Cougar", – написал Блащак в Twitter.
По его информации, бронеавтомобили поступят в Войско польское в первом квартале будущего года.
По словам министра национальной обороны Польши, машины MRAP "укрепят, среди прочего, потенциал подразделений, расположенных в восточной части Польши".

Техника MRAP

MRAP – это колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой. В большинстве своем машины обладают дорожным просветом, за счет чего рассеивают энергию взрыва.
Впервые такие бронеавтомобили использовали вооруженные силы ЮАР в ходе боевых действий в Анголе и Намибии, позже их опыт переняли и другие страны, к примеру, США. Американцы начали производить машины MRAP после ввода войск в Ирак.
В России бронеавтомобилями такого типа являются ВПК-3924 "Медведь" и семейство "Тайфун", которые поступили в эксплуатацию в конце 2014 года.
Добавим, что бронеавтомобили предназначены для перевозки личного состава, а также для установки различного оборудования или систем вооружений.
На базе бронеавтомобилей можно создавать машины связи, пусковые комплексы беспилотных летательных аппаратов.
Читайте также:
Белорусские военные испытали реактивную "Флейту"
Горячие польские парни над холодной Балтикой: задача – развязать войну
Хренин: военная активность Польши никак не связана с миграционным кризисом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала