Умер известный белорусский художник-акварелист Владимир Рынкевич

Владимир Рынкевич - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Рынкевич был не только талантливым и уникальным акварелистом, но и занимался научной деятельностью.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. На 70-м году ушел из жизни известный белорусский художник-акварелист Владимир Рынкевич, сообщили в НХМ РБ.
Акварельные работы Рынкевича находятся в коллекция Национального художественного музея, Национального центра современных искусств, а также в фондах Белорусского союза художников, в частных коллекциях, как в стране, так и за рубежом.
Рынкевич в середине 70-х окончил витебский худграф и являлся учеников выдающегося акварелиста и педагога Феликса Федоровича Гумена.
"Для любителей и знатоков искусства имя представителя витебской школы акварели является синонимом чувственного восприятия гармонии цвета и пленительной игры форм и фактур", - отметили в НХМБ.
Рынкевич был не только талантливым и уникальным акварелистом , но и занимался научной деятельностью, а также преподавал в Белорусском государственном университете культуры и искусств.
Борис Цитович на фоне поезда Первой мировой, в котором, по замыслу художника, будет продолжение музейной экспозиции - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Умер белорусский художник Борис Цитович
Читайте также:
Умер народный художник Беларуси Лев Гумилевский
Умер старейший белорусский художник Александр Соловьев
Умер народный художник СССР Таир Салахов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала