Российская сборная по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

© REUTERS / SERGIO PEREZРоссийская теннисная команда выиграла Кубок Дэвиса
Российская теннисная команда выиграла Кубок Дэвиса - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Последний раз награда самого престижного турнира для национальных команд доставалась спортсменам 15 лет назад.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Cборная России по теннису стала победителем Кубка Дэвиса после победы россиян над хорватами.

Финал проходил в Мадриде. Для российских спортсменов было важно выиграть обе "одиночки", так как хорватская пара считалась одной из самых сильных в мире.
В первой игре со счетом 6:4, 7:6 (7:5) Андрей Рублев одолел Борну Гойо - соперники провели на корте 1 час 33 минуты. Во втором матче Даниил Медведев и Марин Чилич играли 1 час и 28 минут. Схватка завершилась со счетом 7:6 (9:7), 6:2.
На парную игру были заявлены Рублев и Аслан Карацев - они должны были противостоять дуэту Николы Мектича и Мате Павича. Однако после двух побед в "одиночках" матч не понадобился.
Обладателями Кубка Дэвиса стали Медведев, Рублев, Карацев, Карен Хачанов, а также Евгений Донской. Шамиль Тарпищев в качестве капитана сборной по ходу плей-офф в Мадриде получил в подарок торт в честь 100-й встречи.
Кубок Дэвиса — крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе, они считаются самым престижным турниром для национальных команд.
Состязания проводятся ежегодно, начиная с 1900 года, с 1979 года — под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). На турнире встречаются команды теннисистов из разных стран, проигравшая команда выбывает из турнира.

Первой награды сборная России добилась в 2002 году, второй - в 2006 году. Больше всего наград у сборной США - американские теннисисты 32 раза завоевывали Кубок Дэвиса. На втором месте по количеству побед Австралия (28 титулов), по 10 - у команд Великобритании и Франции.
В прошлом году турнир не проводился из-за пандемии COVID-19.
Белорусские теннисисты сборной выступают в Кубке Дэвиса с 1994 года. Лучший результат они показали в 2004 году, когда вышли в полуфинал.
Теннисные ракетки и мячи, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Белорусские теннисисты проведут благотворительный турнир для ребенка с СМА
Читайте также:
Арина Соболенко претендует на звание лучшего игрока года WTA
Зверевы и Медведевы мирового тенниса
Саснович потеряла позиции в рейтинге WTA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала