Почти 60 российских дипломатов уедут из США

© Михаил ТургиевЗдание посольства России в Вашингтоне.
Здание посольства России в Вашингтоне. - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
В общей сложности до середины следующего года США покинет около 60 российских дипломатов вместе с семьями - 27 до конца января и еще столько столько же до конца июня.
МИНСК, 27 ноя ― Sputnik. 27 российских дипломатов покинут США 30 января 2022 года, сообщил посол Российской Федерации в этой стране Анатолий Антонов в эфире youtube-канала "Соловье Live".
"Дипломатов наших выгоняют. 30 января от нас уедет 27 человек с семьями, а 30 июня уедет аналогичное количество отсюда", – добавил дипломат.
По его словам, у супруг дипломатов отбирают аккредитацию, детям не дают визы. Антонов назвал это политикой по разъединению семей российских дипломатов, отметив, что США декларируют бережное отношение к семейным традициям.
Россия и Китай отвергают идею "Саммита за демократию" под эгидой США >>>
В то же время Антонов отметил, что есть некоторый позитив в отношениях России и США - последнее время происходит все больше контактов, но о качестве взаимоотношений говорить не приходится.
"В действительности никакого перехода количества в качество не произошло. Мы по-прежнему для них противники. Атмосфера в США отравлена русофобией, это мешает налаживанию отношений", - сказал Антонов.
Без политеса. Эксперт назвал подоплеку "упреков" Байдена в адрес Путина>>

Проверки России на прочность

Российский дипломат также высказался на тему возможных провокаций в адрес РФ, отметив что проверки на прочность российской обороны могут быть опасны, Россия не испугается потенциала НАТО и ответит.
Горячие польские парни над холодной Балтикой: задача – развязать войну >>>

"Высказываются такие предположения, что может появиться какая-то отчаянная голова на Украине или группа бойцов, которая попытается проверить прочность российской обороны, рассчитывая на то, что мы отвечать не будем, испугаемся натовского потенциала", - сказал Антонов.

По словам российского посла в США, подобная позиция - "это очень опасное заблуждение". Но в то же время Россия не собирается ни на кого нападать, подчеркнул посол.
Запад будет играть по-крупному: эксперт оценил масштабы возможного конфликта >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала