Байден анонсировал "долгий разговор" с Путиным

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Американская сторона намерена затронуть прежде всего тему Украины, речь может идти о выполнении Минских соглашений всеми их участниками, а также о санкционной политике Запада.
МИНСК, 4 дек ― Sputnik. Президент США Джо Байден не намерен признавать какие-либо "красные линии" в ситуации с Украиной, сообщили в пресс-службе Белого дома.
Ранее российский лидер Владимир Путин говорил о "красных линиях", комментируя развитие конфликта на юго-востоке Украины. По словам Путина, "красной линией" для Москвы станет размещение вооружений НАТО на украинской территории, а также другие угрозы госбезопасности. Официальный представитель российского МИД РФ Мария Захарова также добавила, что "красной линией" станет вступление Украины в НАТО.
"Я не приму ничьих красных линий", – заявил глава Белого дома, его слова приводит РИА Новости.
При этом американский лидер отметил, что рассчитывает на "долгий разговор" с Владимиром Путиным.
"Мы давно знаем о российских действиях, и я ожидаю, что у нас будет долгий разговор", – заявил Байден.
Путин ответил, возможно ли вторжение российских войск на Украину >>>
В настоящее время Россия и США находятся на стадии согласования даты встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Переговоры могут пройти в формате видеоконференции, одной из возможных дат называется 7 декабря. Предполагается, что российский и американский лидеры обсудят вопросы стратегической стабильности, ситуации в Афганистане, Иране, Ливии и на Украине.

Американские шалости

Накануне возможной онлайн-встречи лидеров России и США глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен вновь высказался о "российской угрозе", заявив "что не НАТО планирует агрессивные действия против России, а единственная агрессия, которую мы видели в последние годы, к сожалению, исходила со стороны России".
В ответ официальный представитель российской дипломатии Мария Захарова перечислила все агрессивные действия США и НАТО в других странах за последние 20 лет, назвав из "американскими шалостями" и "натовской рутиной".
"Ищите агрессоров в зеркале": Захарова ответила Блинкену о "шалостях" НАТО >>>

Первая встреча Путина и Байдена

Первая очная встреча президентов России и США состоялась 16 июня текущего года в Женеве, переговоры длились более четырех часов. По итогам разговора российский лидер заявил о достигнутой договоренности начать консультации по стратегической стабильности.
По мнению многих мировых политиков, встреча "удалась, поскольку превысила ожидания". Глава МИД Германии Хайко Маас, говоря о встрече, отметил, что "были согласованы различные переговорные форматы, например, по разоружению и контролю за вооружениями. Это предпосылка к тому, что когда-то будут также компромиссы и решения".

Читайте также:

Что решили? Вассерман о темах Украины и Беларуси на встрече Путина и Байдена
Песков о встрече Путина и Байдена: сблизить позиции по Беларуси невозможно
Что говорили в мире о первой встрече Путина и Байдена?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала