Протас забросил вторую шайбу в НХЛ

© Photo : nhl.com20-летний белорусский хоккеист Алексей Протас
20-летний белорусский хоккеист Алексей Протас - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Против "Коламбуса" белорус отыграл в четвертом звене на позиции центрального нападающего и был признан второй звездой матча.
МИНСК, 5 дек - Sputnik. Белорусский нападающий "Вашингтона" Алексей Протас забросил вторую шайбу в матче регулярного чемпионата НХЛ.
Из-за серии травм в составе "Кэпиталз" белорус вышел на лед в четвертом звене, а не в привычной компании россиян Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Тем не менее, именно Протас и открыл счет в поединке против "Коламбуса".
Всего он провел на площадке 9 минут 43 секунды. В его активе три броска по воротам, один результативный балл, один перехват и показатель полезности "+1". Также он выиграл три вбрасывания из семи.
"Вашингтон" в итоге победил 3:1, белоруса признали второй звездой матча. Первой стал Александр Овечкин, который забросил 750-ю шайбу в НХЛ. По этому показателю россиянин занимает сейчас четвертое место в истории лиги. До Яромира Ягра всего 16 шайб. На втором месте Горди Хоу (801), на первом – Уэйн Гретцки (894).
В сезоне 2020-21 Алексей Протас выступал в минском "Динамо". В 58 матчах он набрал 18 очков (10+8). Играл он и на ЧМ-2021 за сборную Беларуси, там у Протаса две голевые передачи в шести матчах.
Читайте также:
Два белорусских хоккеиста сыграют за команду Евразии в матче звезд КХЛ
Шпиц Умка на льду: питомец Лукашенко вышел поздравить хоккеистов
Две шайбы и передача: как Николай Лукашенко громил гомельских хоккеистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала