Овечкин вышел на четвертое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ

© REUTERS / Geoff BurkeКапитан "Вашингтона" Александр Овечкин
Капитан Вашингтона Александр Овечкин - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В ночь на вторник российский нападающий "Вашингтона" забросил очередную шайбу и догнал Бретта Халла.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Российский нападающий и капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин вышел на четвертое место в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.
В очередном матче регулярного чемпионата "Вашингтон" дома переиграл "Баффало" (5:3). Александр Овечкин отметился заброшенной шайбе на 29-й минуте игры благодаря результативным действиям соотечественников Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова. Также у Овечкина и Кузнецова по две голевые передачи в этой игре. Кроме того, капитан "Вашингтона" был признан второй звездой поединка.
Для 36-летнего Овечкина эта шайба стала 741-й шайбой за 17 сезонов в НХЛ. Он провел за океаном уже 1209 матчей. Столько же голов в карьере у Бретта Халла, с которым Овечкин сейчас делит четвертое место. Лидирует в списке канадец Уэйн Гретцки (894), на втором месте располагается его соотечественник Горди Хоу (801), на третьей строчке расположился Яромир Ягр (766).
Ранее сам Гретцки оценил шансы Овечкинка побить его рекорд. По словам легендарного канадского форварда, это будет хорошо для хоккея.
"Некоторые люди не верят мне, но мои близкие, мои друзья и люди из моего окружения знают, что я всегда так считал и говорил. Это будет просто отлично для всего спорта", - заявил Гретцки.
Читайте также:
Овечкин обновил один из рекордов Гретцки
Побьет ли Овечкин "вечный" рекорд Гретцки? Версия Кросби
Овечкин подписал новый 5-летний контракт с клубом НХЛ "Вашингтон"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader