Два белорусских хоккеиста сыграют за команду Евразии в матче звезд КХЛ

© ХК "Динамо Минск"Голкипер минского "Динамо" Алексей Колосов
Голкипер минского Динамо Алексей Колосов - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Хоккеисты четырех команд – "Россия", "Евразия", "Северная Америка" и "Скандинавия" – сыграют в Челябинске в мастер-шоу и турнире "три на три".
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Белорусские хоккеисты Алексей Колосов и Илья Усов отправятся на матч звезд КХЛ от команды "Евразия", сообщила пресс-служба минского клуба "Динамо".
Колосов победил в голосовании для участия в матче звезд КХЛ 2022 среди всех хоккеистов Лиги – 3777 голосов. Усов находится на третьей позиции в итоговой таблице (3146).
Голосование на состав игроков команд "Россия", "Евразия", "Северная Америка" и "Скандинавия" стартовало 8 ноября. В команду "России" могут войти только россияне, в "Северную Америку" – американские и канадские спортсмены, а в состав "Скандинавии" – представители Дании, Швеции и Финляндии.
Команда "Евразии" может собрать интернациональный состав. Болельщики смогли проголосовать до 21 ноября, по ее итогам был отобран один защитник, один вратарь и два нападающих. После состоится голосование аккредитованных на мероприятие СМИ. Оставшихся участников команд отберет лига.
Каждая команда состоит из двух вратарей, девяти полевых игроков и двух тренеров. Всего по итогам трех этапов будет отобрано 44 игрока.
Окончательный состав будет объявлен 14 декабря 2021 года.
Матч звезд КХЛ проходит с 2009 года. Ранее планировалось, что его примет Рига, однако власти Латвии отказались от проведения мероприятия. В итоге местом встречи стал российский Челябинск.
Хоккеисты сыграют в мастер-шоу и звездном турнире "три на три" 15 и 16 января 2022 года.
Крэйг Вудкрофт - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Боссы КХЛ одумались, или Вудкрофт начинает "лепить" сборную на перспективу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader