Белый дом подтвердил беседу Байдена с Путиным 7 декабря

© Sputnik / Sergey Bobylev / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент США Джо Байден на саммите в Женеве
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден на саммите в Женеве - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Ранее дату контакта лидеров России и США подтвердил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
МИНСК, 5 дек - Sputnik. Белый дом официально подтвердил, что президент США Джо Байден проведет 7 декабря беседу с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой выразит обеспокоенность "военной активностью России" на границе с Украиной.

"Президент Джозеф Р. Байден проведет звонок по защищенной линии видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 7 декабря", – сказано в заявлении, распространенном от имени пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Ранее дату контакта подтвердил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Псаки, оба лидера обсудят круг тем "американо-российских отношений, включая стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы".

"Президент Байден подчеркнет обеспокоенность США российской военной активностью на границе с Украиной и подтвердит поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины", – добавила она.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

Первая встреча Путина и Байдена

Первая очная встреча президентов России и США состоялась 16 июня текущего года в Женеве, переговоры длились более четырех часов. По итогам разговора российский лидер заявил о достигнутой договоренности начать консультации по стратегической стабильности.
По мнению многих мировых политиков, встреча "удалась, поскольку превысила ожидания". Глава МИД Германии Хайко Маас, говоря о встрече, отметил, что "были согласованы различные переговорные форматы, например, по разоружению и контролю за вооружениями. Это предпосылка к тому, что когда-то будут также компромиссы и решения".
Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Байден анонсировал "долгий разговор" с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала