В последний момент – дороже: цены билетов на поезда в Россию будут меняться

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ поездах дальнего следования, курсирующих на российско-белорусском направлении, действуют противоэпидемические меры обоих государств
В поездах дальнего следования, курсирующих на российско-белорусском направлении, действуют противоэпидемические меры обоих государств - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Критериями оценки стоимости будет количество занятых мест в вагоне, а также даты приобретения билетов.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Билеты в купейные вагоны и вагоны СВ всех типов международных поездов, которые курсируют из Беларуси в Россию, будут продаваться по динамической системе ценообразования, об этом рассказали в пресс-службе Белорусской железной дороги.
Новшество не коснется поезда №2/1, следующего по маршруту Минск – Москва.
С 12 декабря БЖД намерена использовать специальные тарифы, которые будут формироваться в зависимости от процента занятости мест в вагоне соответствующего типа, а также дат, когда были приобретены билеты.
По мере роста процента заполняемости вагона цена проезда будет возрастать.
Пересчет коэффициентов занятости мест будет проходить в online-режиме при каждом новом оформлении билета или же возврате ранее приобретенных проездных документов.
Система предусматривает как скидки, так и надбавки.
Скидка может достигать 24% в зависимости от маршрута в случае, если билеты были приобретены за 60 (45) дней до отправления поезда.
Надбавка в размере 8% ждет тех, кто решил приобрести билет менее чем за 3 часа до отправления поезда, при общей загрузке вагона более 81%.
"Обращаем внимание, что при формировании стоимости проезда в указанных поездах отменяется применение скидок/надбавки в зависимости от сроков продажи проездных документов и скидки при одновременной оплате проезда в направлении "туда и обратно"", - рассказали в пресс-службе.
Динамическое тарифообразование не затронет организованные группы пассажиров.
Скидка в 10% сохранится также для боковых мест в плацкартных вагонах (кроме поезда № 2/1 Минск – Москва).
Решение о применении динамического ценообразования в поездах принято БЖД и РЖД.
Высокий спрос: поезда Минск – Адлер опять будут ходить чаще>>>
Ранее данная система уже была применена к скоростным поездам №717/718 и №721/722 Москва – Минск ("Ласточка" – Sputnik) - ее ввели в июле текущего года.
Более подробную информацию о графике движения поездов, цене билетов и правилах проезда можно найти на сайте pass.rw.by, а также в мобильном приложении "БЧ. Мой поезд", или по телефону Контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (для пассажиров, находящихся за пределами Беларуси - телефон +375 222 39 25 47).
Напомним, что в поездах международных линий, курсирующих в белорусско-российском сообщении, действуют противоэпидемические меры – всем пассажирам рекомендуется быть в масках в течение всей поездки.
Отправление фирменного поезда Янтарь - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Новый поезд будет курсировать между Минском и Мурманском
Читайте также:
БЖД назначила дополнительный поезд Брест – Москва
Больше мест сделают в скоростных поездах между Минском и Москвой
Как попасть в Россию белорусу – все варианты

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала