Тысячи фур: ситуация на границе Беларуси и ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь грузовиков на КПП "Бенякони"
Очередь грузовиков на КПП Бенякони - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Грузоперевозчики жалуются, что проводят в очередях по несколько дней - ГПК убеждено, что виной всему невыполнение договоренностей по оформлению транспорта сопредельными странами.
МИНСК, 3 дек - Sputnik. В очередях на выезд из Беларуси в страны Евросоюза находится более 4400 фур, свидетельствуют онлайн-данные Госпогранкомитета утром пятницы.
Число грузовиков, выезжающих в Литву, Польшу и Латвию, в последнее время выросло вдвое.
Кроме традиционно загруженного литовского направления, где в данный момент работают пять пунктов пропуска, грузоперевозчики стоят и на польско-белорусской, а также белорусско-латвийской границах.
На пропускных пунктах в Литву таможенного и пограничного оформления ждут 2470 дальнобойщиков. В "Видзах" стоит более 270 машин, в "Котловке" – 370, в "Привалке" – 470, в "Каменном Логе" - более 700 и "Беняконях" – за 660.
На белорусско-польской границе после закрытия ПП "Брузги" остались работать два пункта пропуска - "Козловичи" и "Берестовица". Сейчас там находится 550 и 380 грузовиков соответственно.
Латвийское направление, которое ранее нечасто бывало загруженным, теперь также собирает очереди. Утром в пятницу там стоит тысяча фур: в "Урбанах" очереди на выезд ждут 520 машин, в "Григоровщине" – 480.
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней>>>
Как ранее заявляли в ГПК, очереди ожидающих въезда в ЕС перед белорусскими пунктами пропуска продолжают расти из-за того, что сопредельные страны не выполняют договоренности по оформлению транспорта. В то же время белорусская сторона оформляет грузовой транспорт без задержек, об этом свидетельствует отсутствие очередей на въезд в Беларусь.
Пункт пропуска Брузги-Кузница - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Польша пока не собирается открывать пункт пропуска "Кузница"
Читайте также:
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала