Три заказника в Беларуси станут более доступными для инвалидов

© REUTERS / Vasily FedosenkoОлень на лугу в Республиканском ландшафтном заказнике "Налибокский"
Олень на лугу в Республиканском ландшафтном заказнике Налибокский - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
За дело берутся ПРООН, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси – финансовую поддержку окажет Россия.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Белорусские заказники "Налибокский", "Озеры" и "Освейский" станут более доступными для людей с инвалидностью, этому будет способствовать проект по развитию экотуризма, говорится в сообщении на сайте Программы развития ООН.
Проект "Развитие экологического туризма для содействия зеленому переходу к инклюзивному и устойчивому росту" реализуется ПРООН совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси при финансовой поддержке РФ.
В документе указано, в частности, что в заказнике "Озеры", расположенном в Гродненской области, проведут обустройство входных групп здания визит-центра, чтобы сделать их более доступными для людей с инвалидностью.
Новый для Беларуси вид стрекоз обнаружен на Ольманских болотах>>>
В заказнике "Налибокский" (Минская и Гродненская области), проведут модернизацию инклюзивной экотропы. Будет заменен деревянный настил, проходящий по болотному и луговому биотопу, установят поручни для людей с инвалидностью.
Что касается заказника "Освейский" (Витебская область), то в его визит-центре появится пандус для обеспечения доступности для людей на инвалидных колясках.
"Проект по развитию экотуризма также планирует провести ряд тренингов по социальной ответственности и созданию равных возможностей для посещения особо охраняемых природных территорий людьми с инвалидностью. Серия тренингов будет организована в 2022-2023 годах", – отмечается в сообщении.
Путешественники с инвалидностью становятся все более массовой туристической аудиторией во всем мире. "Повышение доступности экотуристических дестинаций для посетителей с инвалидностью становится особенно актуальным в эпоху пандемии COVID-19 и преодоления ее последствий, создавая новые безопасные возможности для путешествий и способствуя восстановлению индустрии туризма", – подчеркнуто в сообщении ПРООН.
Лет 10 назад здесь на месторождении Святое добывали торф, теперь здесь стоит вода - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Статус заказника "Ольманские болота" изменен и увеличена его площадь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала