Статус заказника "Ольманские болота" изменен и увеличена его площадь

© Sputnik Валерия СоловьеваЛет 10 назад здесь на месторождении "Святое" добывали торф, теперь здесь стоит вода
Лет 10 назад здесь на месторождении Святое добывали торф, теперь здесь стоит вода - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Управлять заказником теперь будут три районных исполнительных комитета, в границах которых он расположен.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Площадь заказника "Ольманские болота" увеличена почти на десять тысяч гектаров, говорится в постановлении Совета министров Беларуси, опубликованном во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Сейчас территория реанимированного болота – это череда возвышенностей и заполненных водой канав и каналов - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2019
Великое княжество вертлявой камышевки: как в Беларуси восстанавливают болота

Документом предусмотрено, что статус болот изменен с республиканского ландшафтного заказника на республиканский заказник, что влечет некоторое ужесточение режима охраны данных территорий.

Кроме того, за счет включения в заказник новых участков его площадь увеличена на 9,7 тысячи гектаров и теперь составляет почти 104 тысячи гектаров.

Постановлением правительства предусмотрено, что сейчас на Ольманах нельзя будет заготавливать лес и дикорастущие растения, в определенные периоды года там будет запрещена охота и косьба сена.

Управлять заказником теперь будут три районных исполнительных комитета, в границах которых он расположен, – Житковичский, Столинский и Лельчицкий.

Ольманские болота – уникальный болотный комплекс, республиканский ландшафтный заповедник там был создан в 1998 году. Спустя три года он получил статус водно-болотного угодья международного значения. В настоящее время территория заказника охраняется Рамсарской конвенцией, участниками которой являются 170 государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский