Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Напряжение растет: как солнечное затмение влияет на события вокруг Беларуси

Подписаться на
К чему приведет рост напряженности вокруг Беларуси, каковы прогнозы по разрешению миграционного кризиса на границах, и как грядущее солнечное затмение 4 декабря влияет на все происходящее? На связи с радио Sputnik - телепродюсер, астролог Алена Никольская.
На конец 2021 года приходится редкое природное явление, которое называется "коридор затмений", его открыло частичное лунное затмение 19 ноября, а закроет полное солнечное затмение 4 декабря. Во многих сферах науки этот период считается непростым, когда всех "штормит".
Солнечное затмение 4 декабря начнется в 10:34 по мск и продлится всего 1,54 минуты. Наблюдать его можно будет только в южном полушарии – это Австралия, Южная Америка, Африка, Антарктида, острова Индийского и Тихого океанов.
Как выглядело самое долгое лунное затмение за последние 500 лет (фото) >>>
День предстоит нелегкий, напряжение буквально витает в воздухе, в такие моменты на земле нередко происходили крупные катаклизмы, отмечает собеседница Sputnik.
"Солнечное затмение 4 декабря – это заключительное затмение в цикле в этом году, это тот момент, когда мы не всегда видим ситуацию такой какая она есть… Несмотря на то, что затмение у нас с вами в субботу, оно уже сейчас активно ощущается, и будем мы это чувствовать до конца года. Прежде чем принять важные существенные решение, 10 раз отмерьте. Момент любого затмения нельзя делать никаких судьбоносных выборов, принимать решения, если вдруг вы можете перенести, в первую очередь, хирургические операции на другой день, лучше на 13-14 декабря, не раньше, то это будет здорово", ― говорит Никольская.
Закон бумеранга: что можно и нельзя делать в сезон коридора затмений >>>>
Затмения Солнца и Луны происходят каждые полгода. Солнце, Земля и Луна в это время выстраиваются в одну линию. Если посередине оказывается Земля, то жители планеты наблюдают лунное затмение. Когда Луна заходит в конус тени Земли и приобретает красноватый оттенок, это астрономическое явление называют полным затмением. Если же она погружается в тень нашей планеты не до конца, речь идет о частном теневом затмении.
О влиянии затмения на поведение людей, политические события вокруг Беларуси смотрите в беседе с телепродюсером Аленой Никольской на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

"Cильнее Великой депрессии": эксперт назвал масштабы нового мирового кризиса
Двузначная инфляция: Беларусь ждет рекордный рост цен?
Экономист объяснила, что будет с единой валютой России и Беларуси – вы удивитесь
Вассерман дал совет в ожидании скорого обвала доллара
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала