Очереди – огромные: на границе Беларуси стоит более 4 тысяч фур

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска на белорусской границе
Пункт пропуска на белорусской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Белорусские пограничники отмечают: пробки из грузовиков продолжают расти из-за того, что сопредельные страны не выполняют договоренности по оформлению транспорта.
МИНСК, 2 дек - Sputnik. На границе Беларуси со странами Евросоюза – Литвы, Латвии и Польши – в очередях на выезд находится 4520 фур, свидетельствуют онлайн-данные Госпогранкомитета.
За последние несколько дней количество выезжающих в страны ЕС большегрузов выросло вдвое. Только на литовском направлении, где в данный момент работают пять пунктов пропуска, таможенного и пограничного оформления ждут 2530 дальнобойщиков. В "Видзах" – 250 машин, в "Котловке" – 350, в "Привалке" – 500, а в "Каменном Логе" и "Беняконях" – за 700.
На белорусско-польской границе после закрытия ПП "Брузги" остались работать два пункта пропуска, сейчас перед ними стоят многокилометровые очереди. В "Козловичах" – 500 грузовиков, в "Берестовице" – 560.
Латвийское направление, которое нечасто пользовалось спросом у белорусских и транзитных перевозчиков, теперь также загружено. Так, в "Урбанах" в данный момент очереди на выезд ждут 450 машин, в "Григоровщине" – 480.

Почему выросли очереди?

На прошлой неделе в очередях в Польшу, Литву и Латвию в среднем стояло около 2 тысяч большегрузных автомобилей, в понедельник 29 ноября эта цифра подскочила до 4 тысяч.
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней>>>
В ГПК отмечают, что очереди ожидающих въезда в ЕС перед белорусскими пунктами пропуска продолжают расти из-за того, что сопредельные страны не выполняют договоренности по оформлению транспорта.
В то же время белорусская сторона оформляет грузовой транспорт без задержек, об этом свидетельствует отсутствие очередей на въезд в Беларусь, заверили в Погранкомитете.
Пункт пропуска Брузги-Кузница - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Польша пока не собирается открывать пункт пропуска "Кузница"
Читайте также:
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader