Юный "медвежатник" украл из сейфа отца своей девушки 50 тысяч долларов

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Злоумышленника, который с июля 2021 года регулярно "заглядывал" в сейф богатого бизнесмена, уже задержали, и он дает показания.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Кобринского района, который вскрыл сейф в доме отца своей девушки и совершил кражу денег, сообщили в Следственном комитете.
Несколько дней назад к правоохранителям обратился 52-летний предприниматель и рассказал, что из сейфа, расположенного в его квартире, похищена крупная сумма.
"Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 19-летний неработающий местный житель, вхожий в квартиру мужчины и ранее являвшийся молодым человеком дочери потерпевшего", – рассказали Sputnik во вторник в УСК по Брестской области.
Следователи установили, что юноша приходил к девушке в гости и, оставаясь в комнате один, подобрав пароль от сейфа, с июля 2021 года похищал денежные средства. Всего он украл 50 тысяч долларов США.
По данному факту Кобринским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В настоящее время подозреваемый задержан и дает признательные показания.
Читайте также:
Милиционерам спустя 4 года на дне реки удалось найти украденный сейф
Арендаторы выбросили диван, в котором лежало около $ 4,500
Как в криминальном фильме: мужчина обокрал спящую кассиршу – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала