Сыро и беспросветно: синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни

© Sputnik / Максим БлиновПожилой мужчина под зонтом
Пожилой мужчина под зонтом  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Все неблагоприятные погодные явления сразу - туман, гололед, дождь и мокрый снег - ожидают белорусов в ближайшие сутки, в начале недели погодного улучшения также ждать не стоит.
МИНСК, 27 ноя ― Sputnik. Дождь и мокрый снег ожидаются в Беларуси в предстоящее воскресенье 28 ноября, сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Также на предстоящее сутки синоптиками объявлен желтый уровень опасности - в ночь на воскресенье и утром местами по стране ожидается туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог - гололедица, предупредили в Белгидромете.
В ночь на воскресенье ночью по стране сохранится влияние фронтального раздела, сдвигающегося на территорию России; днем на белорусскую погоду будет влиять новый атмосферный фронт, смещающийся из Польши.
Три смертельных ДТП за сутки: ухудшение погоды в Беларуси >>>
Предстоящий воскресный день будет облачным, ночью по северу, а днем на большей части территории страны будет дождь и мокрый снег. Ветер ожидается юго-западный с переходом на юго-восточный умеренный.
Температура воздуха ночью в воскресенье составит от - 2 до +3 градусов, днем в среднем по стране будет от 0 до +6.

Народные приметы на 28 ноября

С воскресенья 28 ноября у православных верующих начинается Рождественский пост, он продлится 40 дней и завершится 7 января. В этот день также вспоминают православных святых Гурия, Самона и Авиа, поэтому в народе эта дата часто именуется Гурьев день, с которым связан ряд погодных примет.
если в этот день уже лежит снег – он не растает до самой весны;
если снега выпало много – год будет урожайным;
сильный ветер обещает неспокойную погоду до 19 декабря;
пасмурная, но теплая погода в этот день - май будущего года будет ненастным будет ненастный май;
облака плывут высоко - к сухой и ясной погоде, низко - к плохой.
Холодает: ГАИ рекомендует проверить техсостояние автомобилей >>>

Погода в понедельник 29 ноября

В начале недели в Беларуси сохранится влияние атмосферного фронта, смещающегося на восток. Погода снова будет облачной, временами пройдут осадки - мокрый снег и дождь. Ночью и утром в отдельных районах страны возможен слабый гололед.
Ветер в понедельник будет южным 4-9 м/с, днем порывистым до 14 м/с. Ночная составит -1.. +5°С, днем 0..+6°С, по юго-востоку до +8°С.
Зимы еще нет, а пострадавших от гололеда и холода – почти 300 человек >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала