Три смертельных ДТП за сутки: ухудшение погоды в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа дорогах Беларуси
На дорогах Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
В условиях ухудшения погоды, которое прогнозируется и на эти выходные, рост числа дорожно-транспортных происшествий возрастает.
МИНСК, 27 ноя – Sputnik. За минувшие сутки в ДТП погибли три человека, смертельные наезды на пешеходов произошли в Минске и в Витебском районе, сообщили в главном управлении ГАИ МВД Беларуси.
"Около 18:40 на автомобильной дороге М-1 "Брест-Минск-граница Российской Федерации" вблизи деревни Углы Минского района 24-летний водитель автомобиля "Исудзу" совершил попутное столкновение с трактором "МТЗ", который двигался с прицепом, груженым бревнами. От полученных травм водитель погиб", сообщили в пресс-службе.
Дорожную обстановку в эти дни существенно осложняют туманы, дождь, мокрый снег, гололед, короткий световой день и плохая видимость.
Штормовое предупреждение было объявлено в Беларуси на субботу из-за сильного мокрого снега, сообщили накануне синоптики. По северо-западу, днем в северных районах республики прошел сильный мокрый снег, на некоторых участках дорог образовалась гололедица.
В воскресенье 28 ноября снова ожидается мокрый снег с дождем.
ГАИ призывает неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на дороге:
Водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными при проезде пешеходных переходов, выбирать безопасную скорость движения и дистанцию.
Пешеходам - переходить дорогу только в установленных местах, убедившись в безопасности своего перехода. В темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.
С 1 декабря наступает время административной ответственности за использование летней резины, хотя, как советуют в Госавтоинспекции, "переобуваться" нужно уже первых проявлениях ночных минусовых температур.
Кот на капоте машины - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Холодает: ГАИ рекомендует проверить техсостояние автомобилей
На месте ДТП - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Скорая насмерть сбила пенсионера в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала