Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Еще один вывозной рейс Iraqi Airways из Минска появился на табло вылета

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкБеженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Очередной рейс в Эрбиль с группой иракских мигрантов на борту состоялся в субботу ночью.
МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Дополнительный эвакуационный рейс иракской авиакомпании Iraqi Airways из Минска внесен в расписание, он назначен на воскресенье на 22:45, свидетельствуют данные онлайн-табло вылетов и прилетов на сайте Национального аэропорта "Минск".
Очередной рейс Iraqi Airways в Эрбиль из Минска был осуществлен сегодня ночью - самолет вылетел в 01:45. Два предыдущих рейса Iraqi Airways с беженцами на борту отправились из Минска вечером в четверг и в ночь на пятницу.
Последние часы в Беларуси: мигранты возвращаются в Ирак>>
Еще один вывозной борт прибудет в Минск из Ирака 27 ноября в 22:45 и вылетит в Эрбиль в 23:45. На этом рейсе власти Ирака намерены вывезти из Беларуси еще 430 своих граждан.
В итоге общее количество покинувших республику иракцев составит около двух тысяч человек.

Мигранты на границе

В логистическом центре "Брузги" на белорусско-польской границе по-прежнему остаются несколько тысяч мигрантов, которые пытались прорваться через пограничный пункт в Польшу, а затем в Германию. Вчера центр содержания беженцев посетил президент Беларуси Александр Лукашенко. Общаясь там с журналистами, он отметил, что на их содержание Беларусь уже потратила порядка 12,6 миллионов долларов.
Беженка в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Возвращение: как мигрантов эвакуируют в Ирак (фото)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала