Власти Ленобласти против строительства белорусского терминала в Приморске

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКонтейнерные перевозки грузов в порту Владивостока
Контейнерные перевозки грузов в порту Владивостока - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Белорусские власти заявляли о желании возвести в одном из российских портов собственный терминал для перевалки грузов республики для поставок на экспорт.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Власти Ленинградской области против расширения границы порта в Приморске, рассказал в интервью РИА Новости губернатор российского региона Александр Дрозденко.
Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко предлагал российской стороне возвести терминал на Балтике, который будет принадлежать властям республики. Планировалось, что там будет осуществляться перевалка белорусских экспортных грузов, которые пока переваливаются в российских портах.
"Я знаю, что сегодня идут активные переговоры с возможностью размещения собственного терминала Беларуси в районе Приморска в рамках того проекта, который у нас уже есть. Мы заняли сейчас жесткую позицию: новую границу порта создавать не хотим. Побережье не построишь", - сказал глава Ленобласти.
Александр Дрозденко пояснил, что в настоящее время нужно "очень бережно относиться к вовлечению побережья в экономический оборот". "И желательно его сохранить", - констатировал российский губернатор.
В настоящее время в российских портах на Балтике преимущественно осуществляется перевалка белорусских нефтепродуктов. Также там отгружаются на экспорт и азотные удобрения. Пока действует контракт с Клайпедским портом, калийные удобрения продолжают уходить на экспорт через литовскую гавань.
Читайте также:
Беларусь готова наращивать грузопотоки через инфраструктуру РФ – Головченко
Беларусь хотела бы расширить транспортный коридор к северным портам РФ
Новак: механизм перевалки белорусских нефтепродуктов работает
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader