Павел Дуров получил французское гражданство

© Photo : Вконтакте / Павел ДуровПавел Дуров
Павел Дуров - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Сам создатель Telegram о такой новости предпочел не сообщать, хотя гражданином Франции он стал еще в августе.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. У создателя социальных сетей "Вконтакте" и Telegram Павла Дурова новое гражданство – французское. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте правительства Франции.
Соответствующее решение власти Франции приняли еще в августе, но сам основатель Telegram об этой новости еще не сообщал и никак не комментировал. В документе среди списка лиц, которым присвоено французское гражданство, значится "Дуров Павел, рожденный 10.10.1984 в Ленинграде".
Кстати, у предпринимателя помимо российского гражданства, есть еще и паспорт островного государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море.
Павел Дуров в 2014 году эмигрировал и заявил, что не собирается возвращаться в Россию. С 2017 года он проживает в Дубае, здесь же и расположена штаб-квартира Telegram. Несколько лет назад в СМИ появились слухи, что Дуров получил гражданство Великобритании, но сам предприниматель их позже и опроверг.
Павел Дуров на восьмом месте среди самых богатых бизнесменов России: его состояние оценивают в 17,2 млрд долларов. По версии Forbes, создатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram занимает 112 место серди богатейших людей мира.
Читайте также:
Meta показала VR-перчатку, которой можно "пощупать" предметы на расстоянии
Маск потратит свои деньги на доставку человечества на Марс
Через тернии к звездам: Джефф Безос откроет первый отель в космосе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader