Евро и доллар США резко подорожали на торгах во вторник

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: евро, доллары и российские рубли
Денежные купюры: евро, доллары и российские рубли - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Белорусский рубль продолжает колебания, после небольшого укрепления он постепенно начинает сдавать позиции по отношении к западным валютам.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Евро и доллар США резко выросли в цене, российский рубль подешевел по итогам торгов во вторник, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
Евро подорожал на 0,74%, доллар США подскочил на 0,96%, российский рубль упал в стоимости на 0,73%.
По итогам торгов 23 ноября на бирже были установлены следующие курсы:
евро – 2,83 рубля,
доллар США – 2,51 рубля,
100 российских рублей – 3,36 белорусского рубля.
При формировании курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение рабочего дня, так и в выходные.
Курс белорусского рубля определяется исходя из корзины валют: 50% – российский рубль, а оставшиеся 50% – соотношение доллара США и евро.
Евразийский банк развития выпустил обзор. Согласно ему, белорусская экономика за 10 месяцев этого года выросла на 2,4% (за 9 месяцев рост 2,7%).
"Экономику продолжил поддерживать сектор информации и связи. Динамика обрабатывающей промышленности и прочих секторов сферы услуг в октябре ослабла", - констатировали эксперты.
При этом в ЕАБР пояснили, что подобная динамика связана с тем, что поэтапно ослабевает импульс для роста экcпорта, после того, как был пройдет пик восстановления спроса на внешних рынках.
Читайте также:
Белорусская экономика растет благодаря IT
Коллапс сильно преувеличен: почему "штормит" доллар и что с ним будет дальше?
"Минималка" может вырасти в Беларуси с 1 января
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader