С чем возвращаются белорусы с чемпионата мира по прыжкам на батуте

© Photo : НОК БеларусиОлег Рябцев и Андрей Буйлов
Олег Рябцев и Андрей Буйлов  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В этот раз на планетарном первенстве блеснул Олег Рябцев, чемпион Олимпийских игр в Токио Иван Литвинович явно раздосадован.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Белорусские батутисты завоевали две золотые и одну бронзовую награды на чемпионате мира, который прошел в Баку, сообщает Минспорта Беларуси.
Воспитанники главного тренера национальной команды Беларуси Ольги Власовой расположились на четвертом месте неофициального медального зачета.
Первое золото было добыто в командном первенстве, где высокие баллы в общую копилку принесли олимпийский чемпион Иван Литвинович, Олег Рябцев, Андрей Буйлов и Алексей Дударев. На втором месте в этом виде программы расположилась сборная Японии, на третьем – России.
С успешным началом чемпионата мира белорусскую команду поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Как стать олимпийским чемпионом? Секреты от тренера обладателей золота >>>
На высшую ступень пьедестала почета поднялись затем Олег Рябцев и Андрей Буйлов, которые лучше соперников исполнили синхронные прыжки. Второе место завоевали немецкие спортсмены, третье – французы.
В последний день соревнований Олег Рябцев записал в актив сборной еще одну награду – бронзу в индивидуальных прыжках. Его опередили представитель Китая Ян Ланью и японец Русеи Нисиока.
Чемпион Олимпиады в Токио Иван Литвинович в этом виде программы выступил неудачно, допустив ошибку в полуфинале и завоевав 23-е место из 24.
На других не смотрел: Литвинович о том, как взял первое "наше" золото на Олимпийских играх >>>
В белорусскую сборную после рождения сына вернулась участница четырех Олимпиад Татьяна Петреня. В индивидуальных прыжках она заняла одиннадцатое место и не пробилась в финал.
Из-за проблем со здоровьем в нынешнем чемпионате мира не смог принять участие чемпион Олимпийских игр Владислав Гончаров.
В общекомандном зачете сборная Беларуси заняла четвертое место.
На первой строчке итоговой таблицы расположилась сборная России. На ее счету 5 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовые награды. Вторыми стали китайские спортсмены (2 золотые, 2 серебряные, 0 бронзовых медалей), третье место заняли представители Великобритании (2-1-2).
В чемпионате приняли участие около 300 гимнастов из 33 стран.
Следующее планетарное первенство по прыжкам на батуте пройдет в 2022 году в Софии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader