Стали известны подробности о состоянии Валерия Гаркалина в реанимации

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкАктер Валерий Гаркалин
Актер Валерий Гаркалин  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Известный актер был ранее госпитализирован с коронавирусом и из-за ухудшения состояния переведен в реанимационную палату.
МИНСК, 9 окт ― Sputnik. Народный артист России, 67-летний Валерий Гаркалин, которого ранее госпитализировали с коронавирусом, находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, сообщила РИА Новости агент известного актера.
Врачи не дают прогноз, уточнила агент.
В то же время издание StarHit в субботу сообщает о его критическом состоянии, по сведениям издания, актер подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Этот способ насыщения крови кислородом применяется при развитии острой дыхательной недостаточности у пациентов, пояснили врачи.
Также актер ранее был подключен к ИВЛ, у Гаркалина поражены 75-85% легких, сообщает издание.
"Врачи сказали, что он в реанимации. К каким именно аппаратам он там подключён — этого мы не знаем", — сообщила RT агент актера Наталья Теплова, отметив, что артист был вакцинирован.
Ранее дочь актера Ника рассказала журналистам, что не знает где ее именитый отец мог заразиться COVID, "он был и на гастролях, и на съемках, и в ГИТИСе", сообщила женщина.
О госпитализации Гаркалина в связи с заражением коронавирусом стало известно 5 октября. Сначала со ссылкой на ГИТИС, где препадает Гаркалин, сообщалось, что после госпитализации в больницу в Коммунарке он чувствует себя хорошо, однако позднее его состояние ухудшилось.

Читайте также:

Вторая ракетка мира Арина Соболенко заболела коронавирусом
Много антител: Путин рассказал, почему не заболел коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала