Путин наградил Патриарха Кирилла высшей наградой Российской Федерации

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В.Путин наградил патриарха Кирилла орденом Святого апостола Андрея Первозванного
Президент РФ В.Путин наградил патриарха Кирилла орденом Святого апостола Андрея Первозванного - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Глава Русской Православной церкви отмечает юбилей - сегодня Патриарху Кириллу исполняется 75 лет.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. Президент России Владимир Путин в субботу на специальной церемонии в Кремле наградил главу Русской Православной церкви, патриарха Московского и всея Руси Кирилла высшей наградой Российской Федерации - Орденом Святого Андрея Первозванного.
В этот день предстоятель РПЦ отмечает 75-летний юбилей, российский лидер поздравил Патриарха Кирилла с днем рождения, отметив его усилия по укреплению православия.
"Позвольте сердечно поздравить вас с юбилеем. Вы выбрали для себя путь духовного, нравственного служения. И следуете ему с достоинством мудростью, глубоким пониманием за ответственность нашего народа, за судьбу России", - сказал Путин.
Патриарх Кирилл - именно тот человек, который уделяет внимание самому главному – нашей вере, нашим духовным началам, нашим базовым ценностям, – и делает это действительно от всей души, с полной отдачей сил, отметил президент РФ.
По словам Путина, Русской Православной церкви пришлось переживать разные времени, "но сегодня ее голос вновь приобрел огромное значение, к нему прислушиваются, ему доверяют", и это во много результат личных усилий и неустанных пасторских трудов предстоятеля РПЦ, подчеркнул российский лидер.
Юбилей пастыря: Лукашенко поздравил Патриарха Кирилла с 75-летием >>>

Высший орден России

Президент РФ подписал указ о награждении Патриарха Кирилла орденом Андрея Первозванного за вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиций.
"За выдающийся вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиции, укрепление мира и согласия между народами наградить орденом Святого апостола Андрея Первозванного Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича)", - сообщает пресс-служба Кремля.
Орден Святого апостола Андрея Первозванного — первый по времени учреждения российский орден, он являлся высшей наградой во времена Русского царства и Российской империи с 1698 по 1917 год. В 1998 году орден был восстановлен как высшая награда Российской Федерации.
Патриарх Кирилл раскрыл свою инвестиционную стратегию >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader