Патриарх Кирилл раскрыл свою инвестиционную стратегию

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
МИНСК, 24 окт – Sputnik. Вложения в духовную жизнь – главная инвестиция в жизни человека, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди после литургии в столичном храме Христа Спасителя.
Он отметил, что многие люди подменяют счастье "весельем в барах и ресторанах", но это в итоге "заканчивается слезами".
"Инвестиции размером во всю жизнь должны каждым человеком быть вложены в самое прибыльное дело. Свой разум, чувства, знания, опыт мы должны вкладывать в то дело, которое откроет перед нами врата Божественного царства. И не только после смерти, но уже здесь, на земле, сделает нас счастливыми", - сказал патриарх Кирилл.
Главным руководством по духовным инвестициям он назвал Слово Божие (Евангелие – ред.), "которое прошло проверкой тысячелетиями и ни разу не дало ошибки". "Применять его надо и в большом, и в малом. С женой или мужем поссорился - посмотрим, как Слово Божие говорит, как из этого кризиса выйти. С детьми нет общего языка, сердце надрывается – откройте Евангелие, а если что не поняли, к батюшке пройдите – растолкует", - посоветовал предстоятель Русской церкви.
"У нас есть начальный капитал – наша жизнь, разум, нравственное чувство и знание Божественного закона и опыта (святых – ред.) людей. У нас есть все, чтобы распорядиться своим капиталом, чтобы получить "избыточную прибыль" - полноту жизни здесь и жизнь будущего века", - заключил патриарх Кирилл.
Жизнь по вере – приоритет номер один для православного человека, в том числе посещение храма по воскресеньям, сказал патриарх. "Вера во Христа, посещение храма, добрые дела не то, что мы должны делать по остаточному принципу, когда уже все сделали, "а теперь уж в церковь схожу" - это самое важно дело, особенно в воскресный день. С чего может начинаться воскресный день у православного человека как не с посещения храма?" - сказал патриарх Кирилл.
По его словам, забота и ответственность о своей душе и о душах ближних и родных – "самая большая забота и ответственность" для тех, кто хочет войти в Царствие Небесное. "Религия это не 25-ая точка в повестке дня, а если это так, не надо называть себя верующим человеком. Вера – номер один в нашей жизненной повестке. И жить мы должны соответствующим образом: посещение храма, чтение Священного писания, построение жизненных отношений с другими людьми на основе советов Спасителя, запечатленных в Евангелие", - подчеркнул патриарх Кирилл.
Он отметил, что все другие инструкции, кроме Евангелия, распространяются только на внешнюю сторону человеческой жизни, а "инструкция, которую мы получаем от Слова Божия, – на всю человеческую жизнь - как духовную, так и материальную – и на всю жизнь вечную".
"Я бы хотел всем нам пожелать не формально относиться к своей вере; не по привычке, но сознательно ходить в храм; понимать, что вера и жизнь по вере, слышание Слова Божия, жизнь по этому слову – есть самый высокий приоритет человеческой жизни", - заключил предстоятель Русской Церкви.
Читайте также:
Церемония вступления в должность митрополита Станевского прошла в Минске
Что сказал на прощание в Гродно новый архиепископ Станевский – видео
Как будут учить духовно-нравственной культуре и патриотизму в школах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader