Мокрый снег и другие сюрпризы: синоптики предупредили об изменении погоды

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМокрый снег
Мокрый снег - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Ряд неблагоприятных явлений погоды ожидает белорусов в текущие выходные и в начале следующей недели - от сильного ветра и мокрого снега до тумана и гололедицы на дорогах.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. Сильный ветер порывами до 15-20 м/с, местами 21-24 м/с будет буйствовать по всей территории Беларуси в субботу 20 ноября, предупреждение об этом размещено на официальном сайте Белгидромета.
В целом в субботу по стране будет облачно с прояснениями, местами возможны кратковременные дожди, по северо-востоку - мокрый снег. Ветер западный, северо-западный сильный порывистый. Днем воздух прогреется не выше +5..+11°С.
В Минске суббота обойдется без существенных осадков (их вероятность невысока - 5-10%). Ветер западный, северо-западный сильный порывистый. Температура воздуха днем составит +6..+8°С, к вечеру похолодает до +4°С.
Земля входит в "коридор затмений": что можно и нельзя делать в этот период? >>>
В воскресенье 21 ноября на погоду в Беларуси будут влиять атмосферные фронты и теплые неустойчивые воздушные массы атлантического происхождения, рассказали в Белгидрометет.
Погода будет преимущественно облачной, с дождями, по северу страны с могрым снегом. Ветер останется сильным порывистым, но сменит направление с северного на юго-западный. Минимальная температура ночью 0..+7°С, по юго-западу до +9°С; максимальная днем от +2°С по северу страны и до +11°С по югу Беларуси.
Врач рассказала, почему вы все время мерзнете >>>

Погода в Беларуси в начале недели

В понедельник 22 ноября определяющими для белорусской погоды станут атмосферные фронты, которые будут смешаться на юг, а вместо них начнет поступать прохладная воздушная масса со Скандинавии.
Днем в понедельник на большую часть страны распространится область повышенного атмосферного давления, метеозависимым людям стоит быть внимательнее к своему здоровью.
Медики ждут зиму: скоро в Беларуси начнется сезон травм >>>
В начале недели в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью и утром на большей части страны, а днем местами и по югу Беларуси пройдут кратковременные осадки - дождь и мокрый снег. По северу страны на дорогах местами гололедица, по югу - местами туман.
Ветер западный с переходом на северный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха в течение суток -2..+5°С, ночью по северо-востоку -3..-4°С.

Народные приметы на 21 ноября

В православном календаре предстоящее воскресенье 21 ноября — Михайлов день. Традиционно его проводили весело и с богато накрытыми столами поскольку через неделю с 28 ноября начинается Рождественский пост.
Как подготовить организм к зиме – советы врача >>>
С Михайловым днем у верующих связан ряд погодных примет, по которым определяли, какими будут зима и будущая весна.
если на Михайлов день ясная погода — предстоящая зима будет морозной;
если 21 ноября идет дождь — мокрая погода продлится до "Николы зимнего" 19 декабря;
иней с утра предвещает сильный снегопад, утренний туман — к оттепели;
принято считать, что с Михайлова дня начинается зима.
Какой будет зима в Беларуси, рассказали ученые >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader