Импорт электроэнергии из Беларуси в Украину возобновится - ENTSO-E

© Photo : пресс-служба Госкорпорации "Росатом"Энергосеть БелАЭС
Энергосеть БелАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
В минувший четверг Беларусь прекратила поставки электроэнергии в Украину. Возможность дальнейших поставок в Минэнерго республики пообещали рассматривать "с учетом технических возможностей".
МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Беларусь начнет экспортировать электроэнергию в Украину после прекращения поставок на 18-20 ноября, об этом свидетельствуют данные на сайте Европейской сети операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).
Согласно данным ENTSO-E, которые обновляются за несколько часов до поставки, на все часы суток воскресенья, 21 ноября, импорт планируется объемом 415 МВт ежечасно, как это было с 9 по 17 ноября. Суточный объем импорта составляет около 2% потребления электроэнергии.

Беларусь прекратила поставки электроэнергии в Украину с четверга, 18 ноября. В Минэнерго уточнили, что это никак не связано с отключением первого энергоблока БелАЭС (на сегодняшний день энергоблок вновь включен в сеть - Sputnik). В ведомстве также отметили, что данное решение соответствует ранее подписанным контрактам.

"Возможность дальнейшего осуществления поставок электроэнергии в Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей", - рассказали в Минэнерго.

Читайте также:
Головченко рассказал, как идет формирование общего энергорынка ЕАЭС
Минэнерго объяснило очередное отключение БелАЭС
Каранкевич рассказал, сколько электроэнергии выработал первый блок БелАЭС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader