Минск может выделить деньги для помощи мигрантам на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский Красный Крест и БРСМ привезли помощь беженцам
Белорусский Красный Крест и БРСМ привезли помощь беженцам - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Люди, находящиеся на границе с ЕС в лагере беженцев и в логистическом центре, уже не испытывают проблем ни с едой, ни с другими предметами первой необходимости, считает руководство Гродненской области.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Правительство Беларуси может рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств для оказания помощи мигрантам, которые находятся на границе с ЕС, сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.
Главная задача сейчас для властей – обеспечить людям безопасные условия пребывания, сказал руководитель региона, посещая пункт временного размещения беженцев в транспортно-логистическом центре рядом с пунктом пропуска "Брузги".
"Естественно, на уровне правительства будет приниматься решение о выделении каких-то средств для организации помощи беженцам. Сейчас основная наша задача – это обеспечить людям безопасные условия пребывания", – цитирует Караника агентство ТАСС.
Как отметил глава Гродненской области, сейчас мигранты, находящиеся в центре, не испытывают проблем ни с едой, ни с другими предметами первой необходимости.
"Понятно, что все это стоит денег. Но неравнодушные граждане, общественные организации сейчас оказывают помощь", – сказал он.

Помощь мигрантам от ЕС

В среду 17 ноября Еврокомиссия пообещала выделить 700 тысяч евро мигрантам, которые находятся в непростом положении на белорусско-польской границе. Причем из этой суммы 200 тысяч будут распределены через белорусское отделение Международного комитета Красного Креста.
Средства потратят на покупку продуктов питания, одеял, лекарств и предметов личной гигиены, сообщили в Еврокомиссии.
"ЕС поддерживает своих партнеров по оказанию гуманитарной помощи, чтобы облегчить страдания людей, скопившихся на границе… Призываю обеспечить постоянный доступ гуманитарных организаций с обеих сторон для оказания помощи большему числу мигрантов", – заявил еврокомиссар Янез Ленарчич.
Штеффен Зайберт - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Правительство ФРГ считает, что диалог с Лукашенко имеет смысл
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader