Соболенко вылетела с итогового турнира WTA в Гвадалахаре

© REUTERS / CARLOS PEREZ GALLARDOАрина Соболенко на матче в Гвадалахаре
Арина Соболенко на матче в Гвадалахаре - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Матч за выход в полуфинал с греческой теннисисткой Марией Саккари завершился поражением белорусской спортсменки.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Греческая теннисистка Мария Саккари выиграла матч у белоруски Арины Соболенко в матче третьего тура Итогового турнира WTA и стала последней участницей плей-офф.
Игра в мексиканском городе Гвадалахара закончилась со счетом 7:6 (7:1), 6:7 (6:8), 6:3 не в пользу белорусской теннисистки.
Мария Саккари была посеяна на турнире под четвертым номером, а Арина Соболенко была первой посеянной.
Теперь представительница Греции сыграет в полуфинале матч против теннисистки из Эстонии Анетт Контавейт. В другой игре за выход в финал будут сражаться две испанки – Паула Бадоса и Гарбинье Мугуруса.
Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA Finals) — ежегодное спортивное мероприятие среди сильнейших теннисисток. Он проходит с 1972 года.
На соревнования по итогам набранных за год за участие в турнирах ассоциации баллов отбираются 24 спортсменки, восемь из которых играют в одиночном разряде. Призовой фонд соревнований – пять миллионов долларов. В 2020 году турнир из-за пандемии коронавируса не проводили.
В 2021 году турнир проходит в мексиканской Гвадалахаре с 10 по 17 ноября. В первые пять дней проводится групповой этап — спортсменки играют друг с другом по кругу, после чего определяют 12 полуфиналисток (с учетом парного разряда).
Призовой фонд соревнований составляет 5 миллионов долларов.
Александр Зверев из Германии во время полуфинального матча против россиянина Даниила Медведева - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Зверевы и Медведевы мирового тенниса
Читайте также:
Джокович хочет стать тренером
Беларусь сыграет с Бельгией в квалификации финала Кубка Билли Джин Кинг – 2022
Саснович потеряла позиции в рейтинге WTA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader