Беларусь сыграет с Бельгией в квалификации финала Кубка Билли Джин Кинг – 2022

© Pixabay / gefunТеннисная ракетка и мяч, архивное фото
Теннисная ракетка и мяч, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Текущий год в престижном турнире не очень удачно сложился для белорусок в Кубке Билли Джин Кинг, которые не смогли пробиться в полуфинал турнира.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Белорусские теннисистки сыграют с бельгийскими в квалификации финала Кубка Билли Джин Кинг – 2022, это стало известно по итогам жеребьевки в Праге.
Встречи состоятся 15-16 апреля 2022 года в Беларуси. Победители квалификации выйдут в финал турнира. В нынешнем году турнир впервые с 2008 года выиграла Россия, обыграв в финальном матче сборную Швейцарии, они обе автоматически прошли в финал сезона – 2022.
Кроме того, путевку в финал получит команда хозяйка предстоящего финала.
Предыдущее название Кубка Билли Джин Кинг – Кубок Федерации. В прошлом году соревнования были переименованы в честь легендарной американской теннисистки. Это крупнейшие международные командные состязания в женском теннисе.
Белорусская сборная играет на турнире с 1994 года, лучшее достижение – второе место в 2017 году (турнир прошел в Минске). В текущем году турнир для белорусок сложился не очень удачно. Белорусская национальная сборная по теннису входит в 12 лучших в мире. Однако выступить в полном составе на турнире не удалось: по разным причинам не приняли участие Арина Соболенко, Виктория Азаренко и Ольга Говорцова.
Российская теннисистка Елена Веснина - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Теннисистка Веснина рассказала, как воры вернули ей олимпийские медали
Читайте также:
Саснович потеряла позиции в рейтинге WTA
Первая ракетка мира Эшли Барти отказалась играть в Итоговом турнире WTA
Азаренко поднялась на шесть позиций в рейтинге WTA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader