Скончался народный артист Беларуси Виктор Чернобаев

© Sputnik / Перейти в фотобанкГвоздики и свеча, архивное фото
Гвоздики и свеча, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Прославленный артист Большого театра оставил богатое творческое наследие, соболезнования его близким направил президент Беларуси.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Народный артист Беларуси Виктор Чернобаев умер на 92-м году своей жизни.
Соболезнования родственникам и близким людям народного артиста Беларуси Виктора Чернобаева высказал белорусский лидер Александр Лукашенко.
"Его жизненный и творческий путь - яркий пример служения отечественной культуре", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
По словам Лукашенко, Виктор Чернобаев внес весомый вклад в дело обогащения белорусской культуры, когда связал свой творческий путь с музыкой и отдал ей все свои душевные силы.
"Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", - особо отметил белорусский лидер.
Виктор Чернобаев родился 16 мая 1930 года в Новороссийске. Закончив семь классов школы поступил в музыкальное училище. Спустя всего год учебы его отправили в музыкальное училище при Московской консерватории.
После того, как артиста в 1950 году призвали в Советскую армию, он стал солистом в Ансамбле песни и танца Московского военного округа.
После завершения службы Виктора Чернобаева пригласили с Большой театр Беларуси. В 1964 году ему присвоено звание народного артиста Беларуси.
За значительный вклад в развитие белорусского оперного искусства указом президента Беларуси в 2001 году он был награжден медалью Франциска Скорины.
Вице-президент Международного кинофорума Золотой Витязь актер, заслуженный артист Украины Алексей Колесник  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Умер известный советский актер Алексей Колесник
Читайте также:
Умерла заслуженная артистка РФ Валентина Малявина
Умерла жена лидера группы "Сябры" Анатолия Ярмоленко
"Она была актрисой от Бога": коллеги простились с Валентиной Петрачковой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader