Хренин: у Беларуси практически есть ракетный комплекс "Искандер"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРазвёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко недавно заявил, что Беларусь хочет получить от России несколько ракетных комплексов "Искандер".
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. У Беларуси есть региональная группировка войск, в состав которой также входит ракетный комплекс "Искандер", заявил в интервью глава Минобороны республики Виктор Хренин.
"Мы хотим его у себя иметь (комплекс "Искандер" – Sputnik), хотя можно сказать, мы его у себя имеем. Не выдам я вам сильную военную тайну, у нас есть региональная группировка войск, в состав которой также входит этот ракетный комплекс. Когда будет необходимо, он прибудет на нашу территорию и будет выполнять с нами задачи", – сказал Хренин в интервью, видеофрагмент которого опубликовала пресс-служба Минобороны.
"Искандер" – это очень хороший ракетный комплекс, Россия практически перевооружила на него свою армию, отметил министр обороны Беларуси.
Президент республики Александр Лукашенко недавно заявил, что Беларусь хочет получить от России несколько ракетных комплексов "Искандер".
"Мне надо несколько дивизионов на западном, на южном направлении, пусть стоят. Это 500 километров (дальность пуска), потому что наш "Полонез" – до 300 километров", – отметил белорусский лидер.

На что способны "Искандеры"

Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" задействуют в основном для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, командных пунктов и узлов связи, самолетов и вертолетов на аэродромах, складов, мостов, кораблей и дивизионной артиллерии. Дальность пуска - до 500 км.
Истребители Су-30СМ белорусских ВВС - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Интеграция Беларуси и России
Москва и Минск подписали в 2021 году контракты на поставку авиации и средств ПВО
Читайте также:
Для чего российские "Белые лебеди" отрабатывают удары на полигонах Беларуси
В России создается новая зенитная ракетная система С-550
Дополнительный ракетный дивизион заступил на охрану белорусского неба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader