Уровень коллективного иммунитета к COVID в России достиг 49%

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкВ Москве началась вакцинация от COVID-19 для людей старше 60 лет
В Москве началась вакцинация от COVID-19 для людей старше 60 лет - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
В то же время Мишустин констатировал, что ситуация с распространением в РФ коронавируса остается по-прежнему напряженной.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Уровень коллективного иммунитета в России к коронавирусу сейчас составляет 49%, заявил в понедельник российский премьер Михаил Мишустин.
"Уровень коллективного иммунитета в целом по стране составляет 49%. К сожалению, есть регионы, в которых темпы вакцинации недостаточны", – сказал он.
В то же время премьер констатировал, что ситуация с распространением в РФ коронавируса остается по-прежнему напряженной, хотя в некоторых субъектах страны наблюдается положительная динамика.
"В ряде регионов темпы заболеваемости идут на спад. Там их удалось сбить в том числе благодаря введению нерабочих дней", – добавил Мишустин.
При этом руководитель правительства РФ поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой продолжать оказывать поддержку в борьбе с COVID-19 регионам.
"Продолжайте работать с субъектами РФ и оказывать им максимальную поддержку, особенно тем, где наиболее сложная ситуация", – сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID.
Идем на убыль: Минздрав опубликовал свежие данные по коронавирусу>>>

Ревакцинация

В настоящее время россияне активно ревакцинируются, заявил в свою очередь министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
"Граждане активно идут на повторную вакцинацию… Однокомпонентной вакциной "Лайт" провакцинировано более 9 миллионов человек", – заявил он.
По словам Мурашко, уже подписаны документы по поставке вакцины "Спутник Лайт", а за субботу-воскресенье было отгружено почти 1,5 миллиона доз вакцины, и поставки продолжаются.
Читайте также:
Пора отказаться: пищевые привычки, которые ослабляют иммунитет
Гинцбург рассказал, когда нужна ревакцинация "Спутником Лайт"
Между жизнью и смертью: что значит "побывать за гранью" и как вернуться?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader