За "слив" персональных данных силовиков в Минске задержан сотрудник банка

© PixabayПодозреваемый в наручниках, архивное фото
Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2021
Перед увольнением из правоохранительных органов задержанный забрал информацию о представителях ряда силовых структур.
МИНСК, 16 июн - Sputnik. Оперативники ГУБОПиК вычислили 44-летнего жителя Минска, который передавал идентификационные сведения о госслужащих в экстремистский Telegram-канал, сообщили в МВД.
Следователи дали правовую оценку действиям жителя белорусской столицы и возбудили в отношении него уголовное дело. ГУБОПиК распространил оперативное видео задержания фигуранта дела.
"На момент задержания мужчина работал ведущим специалистом по экономической безопасности одного из коммерческих банков, а до этого – в правоохранительных органах Беларуси", - сообщили Sputnik в министерстве внутренних дел.
Было установлено, что перед увольнением минчанин забрал справочную информацию о представителях органов прокуратуры, подразделений ГКСЭ, ДФР, СК и гражданских организаций.
В материалах для служебного пользования, которые он впоследствии "слил", содержались фамилии сотрудников, их адреса проживания, название должностей, специальных званий, номера служебных и личных мобильных телефонов.
"Все это публиковалось в открытом доступе на деструктивных интернет-ресурсах", - сообщили в МВД. Там уточнили, что в отношении него возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды или розни по ст. 130 Уголовного кодекса.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский