Строящийся участок первого транспортного кольца в Минске могут запустить летом

© Photo : Павел Русак / Минск-НовостиУчасток 1-го транспортного кольца
Участок 1-го транспортного кольца - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
После завершения строительства городское движение в белорусской столице свяжет между собой проспект Дзержинского и улицу Толстого.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Строящийся участок 1-го транспортного кольца планируют открыть в конце июня — первых числах июля 2022 года, сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.
По его словам, в настоящее время на данном участке идет монтаж нового железнодорожного путепровода, а поезда пока ходят по временному сооружению.
"Подключение к коммуникациям нового путепровода будет выполняться в марте-апреле, когда железная дорога даст необходимое "окно", – цитирует специалиста агентство "Минск-Новости".
Дмитрий Микуленок рассказал, что после завершения работ в этой части и запуска движения поездов на постоянной основе строителям останется только закончить в мае-июне все работы.
Пока строилось первое транспортное кольцо, в белорусской столице уже успели возвести эстакаду для левого поворота с улицы Московской на кольцо для движения в сторону проспекта Дзержинского. Успешно была проведена реконструкция участка дороги по улице Толстого.
Читайте также:
Застройка Тарасово: жители престижной деревни не хотят становиться городом
Фабрика и дом под снос: проектировщики рассказали про новые станции метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader