Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Совфед ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ лагере мигрантов на белорусско-польской границе
В лагере мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Российский сенатор напомнил, войска чьих стран вторглись в Ирак в 2003 году, разрушая дома мирных жителей.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Обвинения Великобритании в адрес России из-за ситуации на белорусско-польской границе поражают масштабом своего цинизма, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс ранее заявила, что Россия несёт ответственность за миграционный кризис на белорусско-польской границе. По ее мнению, Москва должна оказать давление на Минск.
"Глава МИД Великобритании прямо обвинила Россию в ситуации с беженцами из Ирака на белорусско-польской границе. Масштаб политического и нравственного цинизма британских политиков поражает. Или они думают, мир забыл как Вашингтон и Лондон по сути обманули всех, обвинив Ирак во главе с Саддамом Хусейном в создании и накоплении химического оружия?" - написал Джабаров в своем Telegram-канале.
Он подчеркнул, что войска США, Великобритании, Польши вторглись в 2003 году в Ирак, уничтожали мирных жителей, разрушали их дома, ограбили недра.
"Правда, никакого химического или бактериологического оружия в Ираке так и не нашли. Не британский ли лидер Тони Блэр в 2003 году вдохновенно лгал своему парламенту о якобы имеющихся у Хусейна огромных запасах химического оружия? Или британцы уже этого не помнят? Зато весь цивилизованный мир помнит и не забудет", - заключил политик.
Читайте также:
Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси
Лукашенко может поговорить с Меркель о мигрантах в ближайшее время - Путин
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Коллапс с мигрантами и развод с Западом - эксперт о последствиях кризиса для Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader