"Кляузы" не помогли: Хэмилтон вырвал победу у Ферстаппена в Бразилии

© REUTERS / RICARDO MORAESЛьюис Хэмилтон после финиша в Бразилии
Льюис Хэмилтон после финиша в Бразилии - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Основной соперник Хэмилтона в борьбе за титул в пятницу заподозрил британца в нарушении регламента, за что того дисквалифицировали.
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл гонку в рамках Гран-при Сан-Паулу, которая прошла в Бразилии, передает Sputnik.
Семикратный чемпион мира первым пересек финишную отметку после 71 круга гонки. Вторым финишировал его соперник в борьбе за титул нидерландец Макс Ферстаппен из Red Bull Racing.
На третьем месте гонку закончил напарник Хэмилтона по команде финн Валттери Боттас.
Очки в гонке также заработали: Серхио Перес (RBR), Шарль Леклер и Карлос Сайнс (Ferrari), Пьер Гасли (AlphaTauri), Эстебан Окон и Фернандо Алонсо (Alpine) и Ландо Норрис (McLaren).
Очко за лучший круг на этот раз у Серхио Переса.
Начало уикенда для Хэмилтона было неудачным - Red Bull Racing подали протест, подозревая Mercedes в нарушении регламента. В итоге квалификационный результат британца был аннулирован. Кроме того Хэмилтон был оштрафован потерей пяти мест из-за замены двигателя и стартовал в сегодняшней гонке лишь десятым.
За три этапа до финиша на первом месте в зачете пилотов удерживается Ферстаппен, он на 14 очков опережает Хэмилтона. В Кубке конструкторов команда из Брэкли опережает "энергетиков" на 11 очков.
Следующая гонка "Формулы-1" пройдет уже через неделю - впервые Гран-при примет трасса в Катаре.
Читайте также:
Топливо без нефти может появиться в "Формуле 1" к 2030 году
Хэмилтон признался, что часто думает о завершении карьеры
Мазепин и Шумахер останутся напарниками в Haas в следующем году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader