"Выбросил девочку с балкона": СК о расследовании громкого дела в Витебске

© Photo : Следственный комитет БеларусиВитебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка
Витебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Изучив обстоятельства дела, следователи выяснили, что подозреваемый также успел вступить в половую связь еще с двумя девушками 14 и 15 лет.
ВИТЕБСК, 13 ноя – Sputnik. Витебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка и ряда преступлений против половой неприкосновенности, сообщили в пресс-службе УСК по Витебской области.

Ревность и алкоголь

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый пытался инсценировать самоубийство 15-летней девушки.
"Вечером 17 января 2021 года поступило сообщение о том, что 15-летняя девушка спрыгнула с балкона третьего этажа в Витебске. Прибывшие на место происшествия медики проводили реанимационные мероприятия, однако спасти девушку не удалось, через некоторое время она скончалась", - отметили в УСК.
© Photo : Следственный комитет БеларусиВитебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка
Витебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Витебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка
На место прибыла следственно-оперативная группа, которая осмотрела место происшествия и изъяла предметы для экспертных исследований. Хозяин квартиры, с балкона которого выпала девушка, был задержан.
Мужчина сообщил, что отлучался на некоторое время из квартиры, а когда вернулся, заметил, что девушки дома нет. Выйдя на балкон, мужчина, якобы машинально глянул вниз и увидел знакомую, лежащую на тротуарной плитке. Свою причастность к смерти витебчанин отрицал.
"Однако благодаря слаженной работе следователей, сотрудников милиции и судебных экспертов установлены обстоятельства произошедшего", - подчеркнули в ведомстве.
Следователи выяснили, что в день трагедии 15-летняя девушка находилась в гостях у своего 39-летнего знакомого. После того, как мужчина с девушкой выпили, у них начался скандал, вызванный ревностью витебчанина, в результате которого мужчина выбросил знакомую с балкона.

Где следы на перилах?

Одним из доказательств виновности владельца квартиры оказались перила его балкона.
"Учитывая высоту перил, которая была сопоставлена с ростом погибшей, положение ее тела после падения и другие материалы уголовного дела, проведена экспертиза, которой установлено, что на начало падения ее тело находилось в горизонтальном положении и именно параллельно стене", - рассказали следователи.
Как показало следствие, обвиняемый поднял девушку на руки и cбросил вниз, это также подтвердил и нетронутый на перилах снег, который жертва, при своем росте в любом случае задела, если бы попыталась самостоятельно спрыгнуть с балкона.
Записи с камер видеонаблюдения, также указали на то, что витебчанин врет, поскольку по ним было видно, что он выбежал на улицу через 57 секунд после падения, при этом мужчина утверждал, что долго отсутствовал дома, перед тем, как увидел, что девушка мертва.
До приезда скорой помощи и милиции обвиняемый успел навести дома порядок и выкинуть бутылки из-под спиртного. Следователям удалось найти свидетелей, которые сообщили, что узнав о том, что девушка общается с парнями своего возраста, витебчанин приревновал и угрожал ей расправой.
© Photo : Следственный комитета БеларусиВитебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка
Витебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Витебские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве девушки-подростка
"Следователям также удалось выяснить, что обвиняемый в течение почти двух лет совершал преступления против половой неприкосновенности не только в отношении погибшей, но и еще двух девушек 14 и 15 лет", - сообщили в СК.
Выяснилось, что витебчанин целенаправленно знакомился с несовершеннолетними девочками, вступал с ними в интимную близость, а потом запугивал, чтобы те об этом никому не рассказывали. При этом переписку в социальных сетях и мессенджерах мужчина подчищал.
Безработному витебчанину предъявили обвинения по четырем статьям УК РБ связанным с преступлениями на сексуальной почве, а также по ч1 ст. 139 (Убийство). Он заключен под стражу и ожидает суда.

Читайте также:

Появилось видео момента ДТП в Сочи, где машина с Собчак въехала в VW
Собчак привлекли по громкому делу о ДТП в Сочи как свидетеля
Зампред правительства Ивановской области погиб в ДТП под Витебском
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader