Собчак привлекли по громкому делу о ДТП в Сочи как свидетеля

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖурналист, общественный деятель Ксения Собчак
Журналист, общественный деятель Ксения Собчак - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
Известная телеведущая в этой аварии получила сотрясение мозга и многочисленные травмы, пассажирка второй машины скончалась до приезда скорой.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Ксения Собчак дает показания по делу о ДТП в Сочи в качестве свидетеля, сообщили в МВД России.
"Следователи МВД России проводят следственные действия с Ксенией Собчак, она находится в ГСУ ГУМВД России по г. Москве и дает показания в качестве свидетеля по уголовному делу о резонансном ДТП в Сочи", – говорится в релизе.
Авария с участием Mercedes, в котором ехала Ксения Собчак, произошла 9 октября. При обгоне машина выехала на встречную полосу и столкнулась с Volkswagen, после чего 35-летняя пассажирка Volkswagen скончалась на месте.

Допрашивали три часа

Как пояснила сама Собчак, допрос в полиции занял почти три часа. И журналистку удивило то, о чем ее спрашивали сотрудники МВД.
"Почти три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео, снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов. Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи", – написала Собчак в своем Telegram-канале.

ДТП с участием Собчак

Как ранее рассказывала сама Ксения Собчак, после столкновения она потеряла сознание, у нее сотрясение мозга, ушибы внутренних органов и многочисленные травмы. От госпитализации ведущая отказалась: "Хотела домой к сыну". Также пострадала ее ассистентка, у которой тоже сотрясение мозга.
"Мы уехали на другой машине, – рассказала Собчак. – Но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди".
Читайте также:
Собчак вышла на связь после страшного ДТП в Сочи
Зампред правительства Ивановской области погиб в ДТП под Витебском
УВД рассказало подробности ДТП с Каем Метовым в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала