Видео

Лукашенко рассказал, чем они похожи с Путиным - видео

Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко очередной раз вспомнил историю своего детства: рос без отца, мать работала с утра до ночи. По словам главы государства, он вырос на улице, а президент России Владимир Путин - "во дворе".
"Ну вот возьми личное - мы с ним на "ты" всегда, у нас очень дружеские, братские, теплые, отношения. Почему мы иногда одинаково воспринимаем реальную действительность, философским языком говоря? Ты дворовый, говорю ему, а я уличный. Он мне часто рассказывает, что он вырос "во дворике", а я вырос "на улице", - сказал Лукашенко в интервью главреду российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко.
По словам белорусского президента, у него, и у Путина были одни ценности, на которых они выросли.
"Поэтому мы одинаково воспринимаем эту действительность", - ответил на свой вопрос глава государства.
Говоря о Путине, Лукашенко отметил, что он умеет выделять главные вопросы, не мелочится.
"Россия огромная, и если ты замелочишься где-то, то ты упустишь главные вопросы. Вот он умеет держать. Поэтому гиперзвуковые ракеты появились, поэтому (российская) армия переоснащена была. Он далеко видел, что может произойти вот в этой ситуации. Поэтому у него многому можно поучиться", - пояснил белорусский лидер.
Лукашенко: не было бы Путина – не было бы нашей цивилизации>>
Также Александр Лукашенко подчеркнул, что если бы во главе страны не стоял Владимир Путин, Россию уже давно разорвали бы на части.
"Возьмите того же Путина. На него накатывают, а не было бы Путина – не было бы нашей цивилизации, Россию раздербанили бы. Время потребовало – сложилось, благодаря в том числе и президенту Путину, спасли Россию. Это же тоже на моих глазах было", - подытожил президент Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader