Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Жизнь в лагере у границы – день пятый (видео)

Подписаться на
Как прошел пятый день образовавшегося у границы с Польшей стихийного лагеря, смотрите на видео Sputnik.
Беженцев на белорусско-польской границе становится все больше, им требуется гуманитарная помощь.
Мигранты нескончаемым потоком прибывают в лагерь целыми группами, большими семьями с детьми. Они продолжают обустраивать лагерь, используя ветки, палки и даже песок для подстилки.
Очереди выстраиваются за водой, дровами, продуктами питания. Тонн гуманитарки, которую привозит Красный Крест и другие гуманитарные организации, все равно не хватает.
Ситуация на белорусско-польской границе остается напряженной. Из-за достаточно прохладной погоды беженцы чаще обращаются за оказанием медицинской помощи, вблизи лагеря круглосуточно дежурят медицинские бригады.
Белорусский Красный Крест продолжит оказывать помощь беженцам на границе с Польшей, волонтеры ведут беседы с женщинами, у которых есть дети, им предлагают переехать в теплые домики, чтобы они могли находится в нормальных человеческих условиях.
Также на Sputnik:
"Мы не животные, мы люди": истории и просьбы мигрантов на границе Польши
Беременная мигрантка потеряла ребенка – Минздрав
Детей мигрантов разместят в одном из детских лагерей в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader