Минздрав обновил перечень безрецептурных лекарств

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПокупатель в аптеке
Покупатель в аптеке - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Новации призваны сократить количество визитов к врачам за рецептами во время пандемии коронавируса и снизить тем самым риски заражения.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Министерство здравоохранения издало в новой редакции документ, которым утверждается перечень лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача.
Постановление №120 от 8 ноября текущего года сегодня официально размещено на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.
Теперь белорусам не потребуется рецепт на целый ряд препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы.
В новом списке безрецептурных лекарств перечислены также гормональные препараты для лечения заболеваний носа и глаз, глаукомы.
Данные препараты в первую очередь нужны пожилым белорусам, поэтому включение их в безрецептурный список позволит им избегать лишних посещений учреждений здравоохранения, что в свою очередь снизит для них риск заразиться коронавирусом.
Также исходя из сложившейся практики из списка безрецептурных препаратов вычеркнули лекарства и лекарственные формы, регистрация которых в Беларуси закончилась.
Полный действующий список лекарств можно найти здесь.
Ранее стало известно, что цены на лекарственные средства и медицинские товары будут формироваться по новому принципу.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Скидки на регистрацию лекарств ввели в Беларуси
Читайте также:
КГК проверил цены на лекарства: завышать стоимость стали реже
Фармацевтические компании Беларуси освободили от таможенных пошлин и НДС
Отсутствие некоторых лекарств и рост цен: профсоюзы проверили аптеки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader