Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Это прорыв? Около сотни беженцев идут вдоль госграницы

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты разбили лагерь на белорусско-польской границе 8 ноября 2021 года
Мигранты разбили лагерь на белорусско-польской границе 8 ноября 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Ранее мигранты совершили попытку прорыва в среду. Две группы беженцев даже смогли попасть на территорию Польши, однако их быстро задержали и вернули на белорусскую сторону.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Группа мигрантов на пятый день "осады" предприняла попытку прорваться в Польшу в районе пункта пропуска "Брузги", передает корреспондент Sputnik с места событий.
Как сообщили Sputnik в Государственном пограничном комитете Беларуси, группа мигрантов примерно в 100 человек движется вдоль государственной границы.
"Они идут в направлении стихийного лагеря", - сказали в ГПК.
Как передает корреспондент Sputnik с места событий, группа беженцев, которая шла вдоль пограничной полосы, к месту прибыла недавно. Все мужчины-мигранты в свежей одежде, их внешний вид не указывает на то, что они несколько ночей провели в стихийном лагере.
Когда эта группа беженцев шла вдоль границы и практически заходила на польскую территорию, польские силовики в пункте пропуска "Кузница" выставили максимальные кордоны, снимали происходящее на видео и предупреждали о недопустимости нарушения границы.
Когда группа беженцев шла в стихийный лагерь, их сопровождали белорусские силовики. Придя в лагерь, они смешались с общей массой мигрантов. По оценкам белорусских пограничников, в настоящее время возле границы с Польшей насчитывается около 2,3 тысячи беженцев.

Вторая попытка?

В среду 10 ноября две группы мигрантов по несколько десятков человек в каждой прорвались из Беларуси в Польшу. Проволочное ограждение было сломано в районе местностей Бяловежа и Крынки.
Некоторых беженцев быстро вернули на белорусскую сторону, остальные спрятались в лесах, но позже задержали и их.
Мигрантам привезли дрова - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Пятые сутки "осады" мигрантами: что происходит на границе – трансляция
Читайте также:
"Мы не животные, мы люди": истории и просьбы мигрантов на границе Польши
"Белавиа" прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции
Выкачивание денег: Рыбаков назвал цели Польши и Литвы в ситуации с беженцами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader