В Минском зоопарке родился ламенок Федя - видео

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛамы в Минском зоопарке
Ламы в Минском зоопарке - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Ламенок совсем крохотный - он появился на свет меньше месяца назад, но уже с любопытством изучает мир.
МИНСК, 11 ноя – Sputnik. В Минском зоопарке пополнение - родился ламенок, сообщили в учреждении.
Он появился на свет 3 ноября, животному дали имя Федор. Детеныш чувствует себя хорошо, активно изучает пространство вольера, питается молоком матери.
Федя живет вместе с остальными ламами в вольере.
А месяц назад в столичном зоопарке родились лемурята. Двое малышей и их родители Марта и Юниор разместились в вольере с обратной стороны экспозиции "Аквариум".

Опека животных

Каждое животное, живущее в зоопарке, можно взять под опеку. Чтобы это сделать, нужно перечислить любую сумму, которую потратят на питание выбранному животному.
Опекун становится участником программы лояльности, получая возможность раз в месяц посещать зоопарк бесплатно. При перечислении ежемесячно свыше 200 рублей можно будет впоследствии назвать детенышей опекаемых животных, от 1000 рублей – раз в год провести корпоратив.
Коллекция Минского зоопарка сейчас насчитывает около 450 видов животных (более 2 тысяч экземпляров), 14 занесены в Красную книгу.
Зоопарк в Минске был основан в 1986 году. В просветительском отделе зоопарка можно заказать экскурсии для изучения коллекции животных. Сотрудники также проводят выездные лекции в школах и организуют выставки питомцев.
Читайте также:
В Беловежской пуще стало слишком много зубров
Обновленный закон о животных: кто останется в контактных зоопарках
В США начали вакцинировать животных в зоопарках
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader