Минский зоопарк предлагает взять животных под опеку

© Sputnik / Дмитрий Степанов / Перейти в фотобанкЛьвенок
Львенок - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Деньги можно перечислить любому питомцу, статус опекуна позволит стать участником программы лояльности и в зависимости от суммы получить бонусы: от бесплатного посещения до корпоратива.
МИНСК, 25 окт - Sputnik. Минский зоопарк предлагает взять животных под опеку, перечислив деньги на их питание.
Как рассказали Sputnik в столичном зоопарке, опекуном может стать каждый, перечислив любую сумму, которую могут потратить на выбранное животное, исходя из рациона питания.
Дешевле всего в содержании обходятся грызуны, самое дорогое питание (мясо) – у кошачьих. Больше всего расходов на еду требует бенгальский тигр – примерно 35 тысяч рублей в год.
Еноты и носухи обрадуются: в Беларуси могут запретить передвижные зоопарки>>>
Опекун становится участником программы лояльности, получая возможность раз в месяц посещать зоопарк бесплатно. При перечислении ежемесячно свыше 200 рублей можно будет впоследствии назвать детенышей опекаемых животных, от 1000 рублей – раз в год провести корпоратив. Такой возможностью, в частности, воспользовалась IT-компания, опекающая белого льва Ника.
В патронаже питомцев, как правило, участвуют предприятия и организации. Но есть обычная семья, которая души не чает в белоснежных песцах – Леди и Бродяге.

Сколько животных в зоопарке?

Коллекция Минского зоопарка сейчас насчитывает около 450 видов животных (более 2 тысяч экземпляров), 14 занесены в Красную книгу.
В летних и зимних вольерах можно увидеть приматов, рыжих и белых львов, белых тигров, ягуаров, леопардов, рысей, пум, каракалов, сервалов, оцелотов.
БООР: на Витебщине резко увеличилось количество медведей>>>
Интерес посетителей взывают копытные: зубры, благородный олень, лани, косули, олени Давида, лоси, яки, верблюды и ламы, муфлоны и винторогие козлы, зебры, пекари и тапир.
В экзотариуме представлены рыбы, ящерицы и лягушки, крокодиловые кайманы, крупные черепахи, попугаи ара, капибары, летучие мыши-листоносы, мелкие обезьяны.
Зоопарк в Минске был основан в 1986 году. В просветительском отделе зоопарка можно заказать экскурсии для изучения коллекции животных. Сотрудники также проводят выездные лекции в школах и организуют выставки питомцев.
Лемур Марта и ее потомство - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
В Минском зоопарке родились лемурята
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader