В Беларусь доставили 1,5 миллиона доз вакцины от коронавируса из Китая

© Минздрав БеларусиВакцина от коронавируса прибыла из Китая самолетом
Вакцина от коронавируса прибыла из Китая самолетом - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Часть препарата была закуплена министерством здравоохранения, а часть была передана китайской стороной в качестве безвозмездной помощи.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. На аэродром Мачулищи из Китая прибыл военно-транспортный самолет Ил-76МД, который доставил вакцину от коронавируса, сообщили в пресс-службе министерства обороны Беларуси.
"1,5 миллиона доз вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, компании Sinopharm привезли в страну белорусские военнослужащие", - уточнили в оборонном ведомстве.
В министерстве здравоохранения уточнили, что 1 миллион доз закупило ведомство и еще 500 тысяч (в том числе 500 тысяч шприцев) передала китайская сторона в качестве безвозмездной помощи.
"Планируется, что вакцина поступит в регионы и Минск после того, как пройдет контроль качества РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, а шприцы - получат регистрацию Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении", - отметили в Минздраве.
В настоящее время в республике идет кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции российскими препаратами, а также китайской вакциной.
В настоящее время более 3 095 000 белорусов воспользовались возможностью сделать прививку, как минимум один раз, свыше 2 392 000 прошли полный курс вакцинации. Власти планируют привить около 60% белорусов.
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Минздрав отчитался о темпах вакцинации против коронавируса в Беларуси
Читайте также:
Сколько надо антител для защиты от штамма "дельта", рассказали ученые
Минздрав Беларуси заявляет о снижении темпов заболеваемости коронавирусом
Белорусская вакцина станет аналогом китайского Vero Cell - разработчики

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader