Россия возобновляет чартерные рейсы на курорты Египта

© Pexels / Marcel WingerЕгипет
Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Первые туристы, купившие путевки по чартерной цене, уже отправились на Синайский полуостров отдыхать. Введение чартерной программы серьезно удешевит путевки на курорты Красного моря, заявляют туроператоры.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Россия возобновила чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.
Первые клиенты, оформившие тур по чартерной цене, отправились из Москвы в Шарм-эш-Шейх 9 ноября в 01.35, а из Санкт-Петербурга путешественники полетели в Хургаду в 03.30.
Как сообщает Ассоциация туроператоров, благодаря чартерам туры уже подешевели на 20%.
Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин отметил, что с возобновлением чартерных рейсов как минимум из 35 регионов России появятся новые предложения по перевозке пассажиров на курорты Египта, что в итоге приведет к удешевлению перелета, который входит в турпакет.
Власти Египта в апреле заявляли, что по итогам 2021 года в стране после возобновления авиасообщения с Россией ждут более 1 млн российских туристов. До приостановки авиасообщения Египет принимал до 3 млн российских туристов ежегодно.
Добавим, что 9 ноября возобновляется авиасообщение России с Таиландом и еще 8 странами - Тунисом, Нидерландами, Норвегией, Швецией, Ираном, Оманом, Словенией и Багамами.

Полеты в Египет

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, тогда погибли 224 человека.
Полеты в Каир возобновились в 2018 году после того, как местные власти усилили меры безопасности в аэропорту египетской столицы, а регулярное авиасообщение с курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх восстановлено только в августе 2020 года. Теперь разрешены и чартерные рейсы.
Отель в Шарм-эль-Шейхе, Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Белорусам отменяют путевки в Египет - узнали, в чем дело
Сфинкс и пирамиды в Эль-Гизе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
"Умный город": Египет ищет название для новой столицы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader