Лукашенко надеется на расширение сотрудничества с Камбоджей

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Своему коллеге Нородому Сихамони белорусский лидер пожелал "здоровья и долголетия", а жителям Камбоджи – мирного неба и солидарности.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил заинтересованность в расширении взаимодействия с Камбоджей – страной, которая является важным партнером Беларуси в Юго-Восточной Азии.
Об этом белорусский лидер сказал в поздравлении короля Камбоджи Нородома Сихамони и народа этой страны с национальным праздником - Днем Независимости, сообщает пресс-служба Лукашенко.
Он отметил, что Камбоджа идет по пути устойчивого развития и укрепляет свой международный авторитет.
"Свидетельством этого станет председательство королевства в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в 2022 году", - отметил белорусский лидер.
Лукашенко также убежден, что Беларусь и Камбоджа сумеют активизировать сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, образовании и других отраслях "на пользу народов обоих государств".
Белорусский лидер пожелал Нородому Сихамони здоровья и долголетия, а жителям Камбоджи - мирного неба и солидарности.
Королевство Камбоджа – государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай, со столицей Пномпень. Население этой страны составляет порядка 17 миллионов человек, подавляющее большинство жителей - кхмеры.
В своей истории Камбоджа была французской колонией. В 70-е годы прошлого века страной правили "красные кхмеры". Кампучия просуществовала три года восемь месяцев и двадцать дней. За это время в стране были организованы массовые места казней, пыток, голода. Погибли почти два миллиона камбоджийцев. Треть населения страны была истреблена. Режим "красных кхмеров" пал в 1979 году в результате вторжения вьетнамской армии.
С 1993 года Камбоджа — это конституционная монархия. После многих лет войны, страна получила мир и ведет восстановление инфраструктуры и своей территории.
Читайте также:
Отчет по делу о геноциде могут представить президенту до Нового года
Как Лукашенко провел день Октябрьской революции - видео
"Живой я": Лукашенко прогулялся по "красной зоне" больницы в Орше – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader